Artikel Bild
Zum Vergrößern anklicken

Unser neuer Chorleiter, Herr Dr. Lutz Schneider, ist von Beruf Diplominstrumentalpädagoge. Der aus Wipperfürth (Oberbergischer Kreis) stammende Musiker und Musikpädagoge studierte Instrumentalpädagogik (Klavier) an der Robert-Schumann-Hochschule für Musik in Düsseldorf und Sologesang in Köln (u.a. bei Gary Bennett und Prof. Michael Leifeld). Darüber hinaus absolvierte er Orgelstudien beim Bonner Münsterorganisten Josef Lammerz und promovierte im Fach Musikwissenschaft an der Bonner Universität. Seit dem Jahre 1992 unterrichtet er Klavier und Gesang an der städtischen Clara-Schumann-Musikschule in Düsseldorf und ist seit dem Jahre 2008 Dozent an der Hochschule für Kunst und Wissenschaft in Bonn. Außerdem wirkte Dr. Lutz Schneider bei in- und ausländischen Konzerten als Sänger, Dirigent, Chorleiter und als versierter Begleiter am Flügel. Zudem arbeitet er als Co-Repetitor für renommierte Wagner-Interpreten und trat in den Jahren 2007 und 2008 bei den Opernfestspielen im holsteinischen Eutin auf.